NFDI Informationsseite und FDM Mailingliste verfügbar

Mit der Internetseite zum Thema Nationale Forschungsdateninfrastruktur und der FDM Mailingliste stehen Interessierten neue Möglichkeiten zum Informationsaustausch zur Verfügung.

Meldung vom: 19. August 2019, 12:46 Uhr

Seit dem 16. August 2019 ist auf der Internetseite der Kontaktstelle Forschungsdatenmanagement eine Informationsseite zum Thema Nationale Forschungsdateninfrastruktur (NFDI) verfügbar. Hier sind grundlegende Information, Dokumente und weiterführende Links zum Thema NFDI zu finden. Außerdem ist eine Übersicht aller geplanten NFDI Konsortien und die lokalen Mitglieder von Konsortien aus Thüringen verfügbar.

Mit der ebenfalls neu eingerichteten Mailingliste zum Thema Forschungsdatenmanagement steht Interessierten jetzt eine weitere Möglichkeit zum Informationsaustausch zur Verfügung.

Mit diesen Schritten reagiert das Thüringer Kompetenznetzwerk Forschungsdatenmanagement auf das Interesse der Teilnehmer des ersten NFDI Workshops Thüringen an zusätzlichen Informationsmöglichkeiten zum Thema NFDI und Forschungsdatenmanagement.