FDM-Tage 2020 in Jena

Am 30. Juni findet in Jena ein Workshop im Rahmen der Thüringer FDM-Tage statt.

Meldung vom: 10. März 2020, 08:00 Uhr

Werbeposter FDM Tage 2020 Foto: Thüringer Kompetenznetzwerk Forschungsdatenmanagement (Foto: Johannes Plenio on Unsplash.com)

Das Thüringer Kompetenznetzwerk Forschungsdatenmanagement veranstaltet vom 29. Juni bis 2. Juli die Thüringer FDM-Tage 2020. Unter dem Motto "Research Data Management: More than just a FAIRytale" finden an den vier Thüringer Universitätsstandorten Informationsveranstaltungen und Workshops rund um das Thema Forschungsdatenmanagement statt. Dabei sollen die Anforderungen an gutes Forschungsdatenmanagement deutlich gemacht und entsprechende Möglichkeiten zur Umsetzung im wissenschaftlichen Alltag aufgezeigt werden.

Die Thüringer FDM Tage wurden 2019 von den Vertreter/innen des Thüringer Kompetenznetzwerks Forschungsdatenmanagement ins Leben gerufen, um das Thema Forschungsdatenmanagement und seine vielen Facetten thüringenweit bekannt zu machen.

Die Veranstaltungsreihe startet mit einer Auftaktveranstaltung an der Universität Erfurt am 29. Juni 2020, bei der auch die Sieger des Wettbewerbs "FAIRest Dataset" geehrt werden.

Am Dienstag, d. 30. Juni 2020, organisiert die Kontaktstelle Forschungsdatenmanagement der FSU Jena zwischen 9:00 und 12:30 Uhr die Veranstaltung zu den FDM-Tagen am Standort Jena in den Rosensälen (Großer Sitzungssaal).

Weitere Informationen zu den FDM-Tagen und den Veranstaltungen an den Standorten finden Sie auf der Veranstaltungsseite des Thüringer Kompetenznetzwerks Forschungsdatenmanagement.

Wir freuen uns darauf, Sie auf den Thüringer FDM-Tagen 2020 begrüßen zu können!