GO UNI Kick-off-Meeting in Erfurt

Am 2. April 2020 findet das GO UNI​ Kick-off-Meeting an der Universität Erfurt statt.

Meldung vom: 16. März 2020, 13:00 Uhr

Achtung

Aufgrund der aktuellen Situation bezüglich des Corona-Virus wird diese Veranstaltung verschoben. Ein neuer Termin wird noch festgelegt.

Am 2. April 2020 findet in Erfurt die Gründungsversammlung des deutschen Chapters des GO FAIR Implementierungsnetzwerks Data Stewardship Competence Center (DSCC IN), "GO UNI", statt. Das Treffen soll dazu dienen die Möglichkeiten zum Austausch und der Kooperation zwischen Kontaktstellen und Kompetenzzentren im Bereich Forschungsdatenmanagement zu identifizieren. Außerdem sollen Wege für die Übertragung und Umsetzung der Ziele des DSCC IN auf nationaler Ebene diskutiert werden.

Das DSCC IN wurde Ende 2019 gegründet. Individuelle nationale Chapter identifizieren dabei die lokalen Anforderungen und Kompetenzen im Bereich des Forschungsdatenmanagements und unterstützen sich gegenseitig.

Die Inhalte von GO UNI sollen aus der Community heraus gestaltet werden und die Teilnehmer haben daher die Möglichkeit an der Entwicklung der Agenda mitzuwirken.

Weitere Informationen zu der Veranstaltung finden Sie hier.