Thüringer FDM-Tage 2020 in Jena

Am 30. Juni 2020 findet im Rahmen der Thüringer FDM-Tage 2020 der Workshop "On the Way to FAIR Data: Tales from the Road" statt.

Meldung vom: 04. Juni 2020, 08:00 Uhr

Im Rahmen der Thüringer FDM-Tage 2020 des Thüringer Kompetenznetzwerks Forschungsdatenmanagement, lädt die Kontaktstelle Forschungsdatenmanagement der Friedrich-Schiller-Universität Jena zu dem Workshop "On the Way to FAIR Data: Tales from the Road" ein.

Die Veranstaltung soll aufzeigen was FAIRe Daten sind und welche Vorteile sich aus den Prinzipien für die Wissenschaft ergeben können. Als Gastsprecherin wird Joy Davidson vom Digital Curation Centre (DCC) in Edinburgh eine Einführung in das Thema geben, während Christian Jolger und David Urschler von der FSU Jena zeigen, wie gutes Datenmanagement und die Umsetzung der FAIR Prinzipien in den wissenschaftlichen Alltag eingebracht werden können.

Wir freuen uns auf interessante Vorträge und angeregte Diskussionen.

Der Workshop findet am 30. Juni von 09:00 bis 12:30 Uhr statt. Aufgrund der aktuellen Beschränkungen wird er als Onlineveranstaltung organisiert. Um sich für die Teilnahme zu registrieren, schicken Sie einfach eine E-Mail an researchdata@uni-jena.de. Die Teilnahme ist kostenlos.

Weitere Informationen zu der Veranstaltung finden Sie hier.