Schild mit der Aufschrift "We are hiring"

Wir suchen Verstärkung

Im Rahmen eines Projekts suchen wir eine:n wissenschaftliche:n Assistent:in.
Schild mit der Aufschrift "We are hiring"
Foto: geralt on Pixabay

Das Projekt Data Literacy Jena (DaLiJe) ist am Michael Stifel Center for Data-Driven & Simulation Science der Universität Jena angesiedelt und zielt darauf ab, Angebote für Studierende zu entwickeln, um ihre Datenkompetenzen zu stärken. In diesem Rahmen entwickeln wir gemeinsam mit Partnern unterschiedliche Angebote, u.a. Selbstlernkurse, Tutorials, Workshops und sowie das Data Literacy Zertifikatsprogramm.

Im Rahmen unseres aktuellen Projekts „Python Learning Steps“ entwickeln wir einen Selbstlernkurs zum Thema Python für Einsteiger*innen. Der Kurs soll Basisfähigkeiten im Umgang mit Python sowie fachspezifische Übungsaufgaben zur Vertiefung bieten.

Wir suchen eine:n studentische:n Assistent:in für die Unterstützung bei der Erarbeitung der Inhalte und Materialien sowie der technischen Umsetzung des Kurses ( 40 Stunden pro Monat, 6 Monate).

Besitzt Du fortgeschrittene Kenntnisse im Umgang mit Python und hast Interesse an der Lösung interdisziplinärer Problemstellungen? Dann bewirb Dich gerne!

Die vollständige Ausschreibung und Details zur Bewerbung findet ihr auf dem Stellenmarkt-Portal der Universität JenaExterner Link (Reg.-Nr. 224/2023).

Sollten Fragen aufkommen, melde dich gerne bei uns: dataliteracy@uni-jena.de